Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Актер Джеффри Раш отсудил у издания 607,5$ тысяч за ложные обвинения в домогательствах

Известный актер Джеффри Раш отсудил у медиагруппы Nationwide News, которой принадлежит австралийское издание The Daily Telegraph, 607,5 тысяч долларов за ложные обвинения в домогательствах, опубликованные в 2017 году. О приговоре Федерального суда Австралии сегодня рассказала корпорация ABC.

Судья Майкл Уинги отметил, что Джонатан Моран, автор статей The Daily Telegraph о скандальном поведении Джеффри Раша, и Nationwide News не смогли доказать правдивость информации о домогательствах со стороны актера. Уинги также назвал публикации издания «безрассудными проявлениями сенсационной журналистики самого худшего вида».

Суд постановил, что актриса сиднейского театра, на показаниях которой основано обвинение Раша в домогательствах, оказалась «ненадежным свидетелем, склонным к преувеличению и приукрашиванию», а ее показания противоречат словам других участников инцидента. Сам инцидент произошел во время постановки спектакля «Король Лир» в 2015 году в Австралии.

Джеффри Раш категорически отрицал все обвинения и потребовал компенсации от The Daily Telegraph. Суд встал на сторону актера и обязал медиагруппу, которой принадлежит издание, выплатить 850 тысяч австралийский долларов (607,5 тыс. американских). Позднее также будет определена сумма ущерба, понесенного Рашем в связи с «потерянным доходом».