Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брентон Таррант отказался от адвоката в деле стрельбы в мечетях Новой Зеландии

Брентон Таррант, обвиняемый в стрельбе в мечетях Новой Зеландии, отказался от услуг адвоката. Об этом сегодня стало известно газете The New Zealand Herald.

«Подзащитный сообщил, что хочет самостоятельно представлять себя в будущем во время судебных заседаний, и мне не показалось, что у него есть какие-то психические или психологические проблемы, за исключением, конечно, крайне правых взглядов, которых он придерживается» — заявил адвокат Ричард Питерс, представлявший Брентона Тарранта 16 марта на первом слушании в суде.

Напомним, Брентон Таррант по данным следствия является одним из четырех человек, устроивших стрельбу в мечетях Новой Зеландии 15 марта 2019 г. Он был задержан полицией вместе с двумя другими подозреваемыми, однако, обвинения были предъявлены только ему.

Также адвокат заявил, что Брентон, похоже, не сожалеет о содеянном, и хочет использовать судебные слушания как площадку для пропаганды своих взглядов.

Накануне нападения на мечети в городе Крайстчерч Брентон Таррант оставил в соцсетях публикацию, которую эксперты сравнили с «манифестом» другого стрелка — Андерса Брейвика, устроившего стрельбу в 2011 году в Норвегии.

Следующее судебное заседание по делу Брентона Тарранта назначено на 5 апреля.