Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель

Цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель из-за перепроизводства — к такому заключению сегодня пришел министр энергетики РФ Александр Новак по итогам заседания российско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Также ранее подобное заявление сделал ранее министр финансов РФ Антон Силуанов: цены могут упасть, если ОПЕК+ не договориться о продлении ограничения добычи нефти.

«Такой сценарий не исключен. Многое зависит от ситуации на рынке во втором полугодии, от баланса спроса и предложения, от того, как будут развиваться события — с неопределенностями, торговым войнами, санкционным давлением» — сообщил Новак.

Напомним, соглашение о сокращении добычи нефти на 1,2 миллионов баррелей в сутки действует до 30 июня этого года. Соглашение на второе полугодие страны ОПЕК+ обсуждают еще с апреля, однако из-за неопределенностей и геополитических факторов договориться пока не удалось. Новая встреча должна была состояться в конце июня, но была перенесена на июль.