Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ким Чен Ын готов провести третий саммит с Трампом

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передает слова лидера КНДР Ким Чен Ына о его готовности провести третий саммит с Дональдом Трампом в случае, если позиции США изменились:

«Если США найдут решение, которое мы будем разделять с ними, и с правильной позицией предложат проведение третьего саммита и переговоров глав КНДР и США, то мы готовы еще один раз согласиться на это» — сообщил Ким Чен Ын.

Лидер Северной Кореи призывает США изменить отношение и позиции к переговорам по денуклеаризации страны. Важным условием для проведения нового раунда переговоров является выработка американской стороной «справедливого и взаимоприемлемого» решения.

«США пришли в зал переговоров, упрямо сосредоточившись только на тех мерах, которые никогда не могут быть реализованы» — рассуждает о втором, неудачном, саммите в Ханое лидер КНДР.

Также он твердо заявил, что сама КНДР не намерена идти на уступки, выдвинутые Трампом в Ханое:

«США не смогут переубедить нас, даже если мы хоть 100 или 1000 раз встретимся лицом к лицу для обсуждения соглашения в таком формате».

В то же время Ким Чен Ын подчеркнул, что личные отношение между ним и Трампом остаются хорошими, не такими враждебными, как между их странами.