Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вена снова признана лучшим в мире городом для жизни

Консалтинговое агентство Mercer в 21 раз опубликовала рейтинг лучших для жизни городов мира. В 10-й раз подряд первое место в нем заняла столица Австрии Вена. Всего в рейтинге 231 город, каждый из которых был оценен по 39 показателям.

Вена признана лучшим городом мира для жизни по таким показателям как образование, медобслуживание, транспорт, культурная жизнь, политическая стабильность, привлекательность для бизнеса и ряду других.

Второе место в рейтинге занял Цюрих (Швейцария), значительно более дорогой для жизни, чем Вена. На третьем месте расположились 3 города: Ванкувер, Мюнхен и Окленд. Ванкувер при этом стал первым за последние 10 лет городом, представляющим Северную Америку.

Всего в первой двадцатке рейтинга представлено 13 европейских городов. Берлин расположился на 13 месте, Париж — на 39, а Лондон — на 41. Россию представляют Москва (167 место из 231) и Санкт-Петербург (174).

Также отдельно представлен рейтинг самых безопасных городов: первое место в нем занял Люксембург, на втором Хельсинки, а третью строчку заняли сразу 3 швейцарских города: Берн, Базель и Цюрих. Санкт-Петербург в этом рейтинг чуть выше Москвы (197 место против 200).