Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Харви Вайнштейн предлагает 44 млн долларов потерпевшим и кредиторам

Как стало известно изданию The Wall Street Journal, скандально известный продюсер Харви Вайнштейн предложил выплатить потерпевшим от его действий, а также кредиторам его продюсерской компании Weinstein Company (объявившей банкротство) 44 миллиона долларов.

Информация о выплатах издание получило со слов адвокатов Вайншейна во время суда по делам банкротств, который проходит в штате Делавэр. При этом подчеркивается, что выплата 44$ миллионов никак не касается суда над продюсером, который начнется в июне в Нью-Йорке.

30$ миллионов могут быть выплачены в качестве компенсации урона потерпевшим женщинам, а также кредиторам, руководству и сотрудникам Weinstein Company. Еще 14$ миллионов пойдут на судебные издержки помощников и подчиненных Харви Вайнштейна, которые были названы ответчиками в различных судебных разбирательствах.

Эти выплаты, как уже упоминалось, не касаются судебного разбирательства над скандально известным продюсером, который начнется в июне в Нью-Йорке и будет закрытым от прессы. Суду предстоит решить, будут ли в ходе разбирательства приглашены и заслушаны женщины (более 80), которые обвинили Вайнштейна в изнасиловании и домогательствах, но не подавали на него исков.