821 житель Ивановской области прошёл реабилитацию в стационаре после COVID-19

0
24

 821 житель Ивановской области прошёл реабилитацию в стационаре после COVID-19

klinikaevropa.ru

Стало известно о том, что реабилитацию для лиц, перенесших ковид, в Ивановской области организовали в стационарных отделениях. Там ее проходят лица, которые наиболее тяжело перенесли коронавирус. Фактически можно говорить о том, что их лечение проходило в отделении реанимации. Таких в регионе — 821 человек, который прошел реабилитации и достаточно успешно, то есть с хорошим прогнозом.  

Также реабилитацию в регионе организовали в поликлиниках по месту жительства — там можно пройти курсы дыхательной гимнастики, лечебной физкультуры, физиотерапевтические процедуры и получить рекомендации по реабилитации на дому. 

“Для прохождения этой реабилитации любой гражданин, перенесший новую коронавирусную инфекцию, должен пройти углубленную диспансеризацию, — сообщил в ходе брифинга директор регионального депздрава Артур Фокин. — Повторюсь, ее организовали в каждой поликлинике.

Помимо традиционных принятых и уже всем известных процедур первого этапа реабилитации у граждан, перенесших коронавирус, выполняется компьютерная томография легких, исследование ЭХО сердца и исследование сосудов. Все это делается по показаниям. Также определяется уровень D-димера”, — заключил господин Фокин. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили о повышении заполняемости школьных столовых. Также стало известно, что линейки в регионе проведут для всех классов на открытом воздухе, а не только для 1-х, 5-х и 11-х, как сообщалось ранее. 

Помимо прочего, более 300 тысяч жителей региона вакцинировались первым компонентом вакцины от коронавируса.

Что касается детей, койки для их реабилитации есть в медицинском центре “Решма” и дневной стационар на базе 5-й детской больницы.