Андрей Лузгин обсудил с активистами вопросы отлова и содержания безнадзорных животных в Пензе

0
45

Андрей Лузгин обсудил с активистами вопросы отлова и содержания безнадзорных животных в Пензе

В субботу, 15 мая текущего года, в здании администрации города Пензы состоялась встреча главы администрации Андрея Лузгина, и.о. замглавы Павла Якунина, замначальника Управления ЖКХ города Вадима Фейгина, директора МУП по очистке города Сергея Старостина с представителями регионального отделения «Альянс защитников животных». В ходе рабочей встречи стороны обсудили Участники встречи обсудили проблемы отлова и содержания безнадзорных животных в Пензе.

«ВОЗ поддерживает и рекомендует использование метода ОСВВ – «отлов, стерилизация, вакцинация, возврат», – сказал руководитель регионального отделения Евгений Нагорнов.

Отмечается, что в областном центре отловом собак по контракту занимается МУП по очистке города.

При этом, волонтеры выразили беспокойство по поводу содержания собак в городском приюте, отметили необходимость стерилизации животных в целях сокращения их численности.

Как пишет пресс-служба администрации города Пензы, принято решение составить график для беспрепятственного прохождения в пункты передержки для оказания помощи животным.

Кроме того, МУП по очистке города может оказать содействие активистам в медицинском обслуживании содержащихся у них животных.

«Если есть опасение, что состояние животных критическое, не надо откладывать это решение, – отметил Андрей Лузгин. Сейчас контракт заключен на квартал. Управление ЖКХ города предоставит вам информацию и перечень документов, необходимых для участия в следующем аукционе, а МУП по очистке города – перечень расходов на все мероприятия, чтобы вы проанализировали свои возможности с этой точки зрения. Мы должны понимать, что организация сможет заниматься этой деятельностью, потому что важно не только заботиться о животных, для нас приоритет – безопасность горожан».

В областном центре также планируется совместная просветительская работа, направленная на детей, по формированию ответственного и гуманного отношения к животным.