Белозерцев потерял нюх. А погрязшая в скандалах команда местной Псаки грозит журналисту «тарелкой супа». Спойлер: это вырождение власти по-пензенски….

0
11

Белозерцев потерял нюх. А погрязшая в скандалах команда местной Псаки грозит журналисту «тарелкой супа». Спойлер: это вырождение власти по-пензенски....

Если кто-то не верил доселе в то, что в пензенской губернии стремительно набирает обороты политический кризис, то недавно прошедшие "навальновские волнения" с беспрецедентным для богозабытой Пензы двумя тысячами скандирующей антигосударственные скабрезности взвинченной толпой и сегодняшнее неадекватное поведение власти в преддверии Дня защитника Отечества, взгоняющей в разы рейтинг давно сдувшейся и распыленной по углам "красной" оппозиции, убеждают даже скептиков в том, что в белозерцевском королевстве что-то не вполне ладно… Увы. 

Маразм нестабильности в вертикали управления достиг такого апогея, что целый руководитель ДепСМИ в лице любимицы Ивана Александровича, бывшей активистки ЕдРа, вкупе с провластным СМИ начинают позорно и смешливо грозить журналисту, посмевшему подсветить проблемную тему политики неоптимальностей… тарелкой супа, которой они его якобы лишат. Трэш полный, не вызывающий ничего, кроме сочувствия, к развалившим если не все, то многое горе-руководителям и их драйверам неудач во всем, набранных во власть не по профессиональным признакам, а по протекции, как кажется почти всем.

ПО ТЕМЕ: В Пензе разгорается скандал. Руководитель фракции КПРФ Думы объявил голодовку в спецприемнике, требуя в камеру омбудсмена

Губернатор Белозерцев потерял нюх. Вернее — организационное и политическое чутье, а команда, которую он называет "элитой", видимо в силу глобального уровня проповедуемого непотизма (кумовства) в кадровой политике, засилья дремучих и неэффективных стариков-пенсионеров в партии власти, все чаще думающих о вечном, нежели о служении Родине, Путину и своему народу, подсудимых и нескончаемых "своих", очевидного раскола в ЕдРе в версии "по-лидински", уже давно не способна эффективно противостоять текущим вызовам, разбегаясь от командной рубки подальше, дабы брызги коллапса и амбрэ вырождения — не испачкали и не лишили грева ее членов в будущем — авось сохранимся у вожделенного корыта после ушедшего на дно "титаника", подтолкнув его, как обычно…

ПО ТЕМЕ: «Парад лифчиков и раздвинутых ног». Любимицы Желтого дома Черемушкина и Шнайдер предпочитают не замечать проблемы губернии и простых людей — Александр Тузов

Кто бы мог подумать, что практически исчезнувшие с политической поляны полтора десятка активных, молодых и зубастых коммунистов в Пензе банальной двухходовкой и усилиями неумной власти станут перед 23 февраля событийными персонажами двух десятков влиятельных федеральных СМИ, не в разы, нет, в факториал взогнав истлевший рейтинг партии и ее эмиссаров прямо на старте важнейшей избирательной кампании в Государственную Думу России, показав, что партии власти в Пензе с ее мацающим за зад журналисток прямо на подиуме регионального Заксобра горе-спикером — пенсионером Валерием Лидиным и Со, топающим как тень за Белозерцевым на ежедневных уже цацкометаниях силумина, как при позднем Брежневе, давно уже нет… А есть истерики лузеров, хаос в управлении партсредой, нарастающий раскол в элитах и грызня в СМИ, "умно" поделенных высшим кормчим вместе с приближенными к горнилу принятия судьбоносных решений дамами в лифчиках и на "моциках с гумном и Иваном", туда зовущим в паблике —  на "своих" и "чужих"… Это ли все не безумие?

ПО ТЕМЕ: Несостоявшееся возложение цветов 23 февраля КПРФ в Пензе, аресты и громогласная «свинья» Белозерцеву. Что общего?

Это политика? Нет. Это — политиканство. Которое очень скоро уже может закончиться внешним управлением субъектом РФ в качестве промежуточного этапа и досрочной ротацией губернатора и его кабинета — в качестве этапа финального. Ведь Кремль, похоже, заметно подустал от нескончаемого шоу по-пензенски…

Ну а пока наблюдаем хайп красных, посеянный Желтым домом. "Они ж специалисты" (М. Жванецкий). В чем фишка?

ПО ТЕМЕ: Кризис в Пензенской области заставляет губернатора Белозерцева уже бояться даже КПРФ — Клуб регионов