Бизнес-омбудсмены Пензенской и Калининградской областей заключили соглашение о сотрудничестве

0
72

Бизнес-омбудсмены Пензенской и Калининградской областей заключили соглашение о сотрудничестве

Подписание документа о взаимодействии прошло в рамках рабочей поездки в четверг, 22 декабря 2022 года.

В ходе рабочей поездки бизнес-омбудсмены Михаил Лисин и Светлана Нижегородова подписали документ о взаимодействии по применению лучших практик в вопросах соблюдения и защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и реализации мероприятий, направленных на сокращение административных барьеров, повышение информационного, аналитического, консультативно-организационного сотрудничества.

Также стороны договорились об обмене правовыми, информационными, научными и организационными ресурсами, аналитическими и статистическими данными, совместной разработке предложений по совершенствованию законодательства, изучению лучших практик защиты интересов бизнеса по конкретным кейсам.

«В работе аппарата бизнес-омбудсмена очень важно взаимодействие между регионами, обмен опытом в решении сложных вопросов. В нашей практике уже были обращения, по которым в других регионах уже имеется отработанная технология эффективной защиты предпринимателей и это помогает нам в реализации наших полномочий», — прокомментировал Михаил Лисин и ознакомился с работой аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.