«Декумовизация» Пензенской области призвана искоренить в губернии феодализм и дух физиологического аммиака — мнение

0
75

«Декумовизация» Пензенской области призвана искоренить в губернии феодализм и дух физиологического аммиака - мнение

Чиновники Сурского края готовятся к очередному оперативному совещанию в Правительстве региона как к чистилищу, судорожно сжимая потливые кулачки в карманах и крестясь перед входом в Круглый зал — авось пронесет и сегодня, а "вьетнамская болезнь" (это когда передние зубы интересанта выгнуты вперед, как у вьетнамцев, от долгого и усердного держания за край провластного корыта, до гробовой доски) — продлится вечно.

Не продлится, увы. Зачем современной власти шамкающие и пахнущие физиологическим аммиаком, провалившие повестку топ-менеджмента и ввергающие социум в агонию?

Вот и мы о том же —  каша и внуки в указанном случае — лучшее лекарство от "корытной болезни", да и то, если не украл и не отпилил, а то лекарство может быть прописано уже… в камере.

Эпоху "корытантов", которая зримо приросла в годы правления улыбчивого и бездолевого, превратившись в худшую для любого социума болезнь — голимые кумовство и феодализм, со списком у отпрысков ГлавКума, какое хозяйство и какой кластер регионального хозяйствования "откусываем" сегодня, по кирпичику, медленно, но планомерно и наступательно демонтирует новый руководитель региона Олег Мельниченко, а сам процесс, во многом становящийся уникальным и пилотным для РФ, ушлые блогеры уже назвали "декумовизацией".

Декумовизация будет нарастать ровно до тех пор, пока регуляторы и силовики не иссякнут в своих ситуационных докладах новому врио губернатора в рамках известного поручения по системе кадровой санации, им объявленной на старте своего губернаторства.

Кто-то потеряет хлебное "грево", как бездарный и никчемный менеджер, присосавшийся к власти без необходимой в таких случаях профессиональной составляющей.

Кто-то — может потерять и свободу, переехав на время в соседнюю камеру самого громкого буртасского сидельца — ГлавКума.

Диалектика, ничего личного, винить нужно лишь самого себя, что на фоне всеобщей национальной программы оптимизации управленческих процессов и освобождения России от скверны, кто-то безбашенно решил потягаться с самим Президентом России, водя его за нос заклинаниями о патриотизме, пиля одновременно достояние государства и его обитателей в собственную пользу и пользу своей семьи.

Нехорошо все это. А потому "декумовизация" продолжается, ведь идти вперед с пахучими веригами прошлого — едва ли сподручно.