Демографический рейтинг Пензенской области эпохи Белозерцева как интегральный показатель могущества медицины и среды обитания. И не только…

0
20

Демографический рейтинг Пензенской области эпохи Белозерцева как интегральный показатель могущества медицины и среды обитания. И не только...

Эксперты РИА Рейтинг по заказу РИА Новости провели исследование и составили демографический рейтинг регионов в период с 2018 по 2021 год.

Напомним, 4 февраля 2021 года Президент России В.В. Путин подписал Указ «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

В перечень показателей эффективности работы губернаторов вошли:

— Доверие к власти (президенту и губернаторам). Его уровень определяется в том числе путем оценки общественного мнения в отношении достижения в регионах национальных целей развития. — Численность населения региона. — Ожидаемая продолжительность жизни при рождении. — Уровень бедности. — Доля граждан, занимающих физкультурой и спортом. — Уровень образования. — Эффективность системы поддержки талантливых детей и молодежи — Доля волонтеров. — Условия для воспитания социально ответственной личности. — Число посещений культурных мероприятий. — Количество семей, улучшивших жилищные условия. — Объем жилищного строительства. — Качество городской среды. — Доля нормативной дорожной сети в крупных городах. — Качество окружающей среды. — Темп роста реальной среднемесячной зарплаты. — Темп роста реального среднедушевого дохода. — Темп роста инвестиций в основной капитал. Исключение — федеральные проекты и ассигнования госказны. — Численность занятых в малом и среднем бизнесе, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых. — "Цифровая зрелость" органов власти и организаций. Необходимо использование отечественных решений.

Как видно из критериев оценки, численность населения региона и ожидаемая продолжительность жизни входят в первую тройку шкалы эффективности того или иного государева субъектового топ-менеджера, сразу после доверия к власти и губернатору, что пропорционально уровню протестной активности.

РИА Рейтинг отразил важнейшие критерии развития губернии за период работы второй части губернаторства отстраненного по недоверию Ивана Белозерцева — демографический рейтинг региона.

Пензенская область за последние три года оказалась… седьмой с конца в линейке из 85 субъектов РФ — 79-е место в демографическом рейтинге регионов РИА Рейтинг (убыль за 3 года -3,1%).

Демографический рейтинг Пензенской области эпохи Белозерцева как интегральный показатель могущества медицины и среды обитания. И не только...

Увы, данный страшный по своей сути показатель есть интегральная оценка эффективности правящей элиты и команды ныне сидящего в "Матросской тишине" Белозерцева, в том числе — и медицинского кластера с его топ-драйверами.

Указанное, вопреки всхлипам отдельных анонимных "экспертов" о якобы проблемности санации управленческих элит, поэтапно реализуемой сегодня посланником Владимирам Путина Олегом В. Мельниченко вместо сидящего в СИЗО Ивана А. Белозерцева, свидетельствует о правильности проводимой перезагрузки, ведь уровень "эффективности" прежней команды отражается в индикаторах и заставляет действовать, увы. Подсудимые, пьяницы, уголовники и имитаторы в региональном Кабмине должны уступить место подлинным драйверам и профессионалам, и это тренд времени и требований Президента РФ, отраженных в его Указе с критериями оценки деятельности субъектовых лидеров и их команд.

Или перезагрузка и кадровая санация, или коллапс… Ничего личного — стратегия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Гражданское общество Пензы все активнее поддерживает Олега Мельниченко в его реформах — мнение

Демографический рейтинг Пензенской области эпохи Белозерцева как интегральный показатель могущества медицины и среды обитания. И не только...