Депутат Ивановской облдумы: недоверие к властям из-за ковид-госпиталя распространилось на прививки

0
14

 Депутат Ивановской облдумы: недоверие к властям из-за ковид-госпиталя распространилось на прививки

Аркадий Новожилов / Twitter

На фоне «добровольно-принудительной» вакцинации, которую ввели в Ивановской области, никак не могут ввести в эксплуатацию ковид-госпиталь, который раньше назвали быстровозводимым.

Уже более полугода прошло с планового срока его сдачи. Началась 3-я волна эпидемии. На территории стройки успел произойти подозрительный пожар, вскрылись факт гибели рабочего и факты получения травм другими работниками. СУ СК по региону возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия, в отношении сотрудников департамента строительства и архитектуры Ивановской области при строительстве госпиталя. Однако все это никак не приблизило открытие инфекционной клиники.

Вторую волну заболеваемости и смертности от COVID-19 регион уже встретил без госпиталя. Скольких человеческих жизней это стоило — точно не подсчитать. Теперь начался очередной рост заболеваемости — и ничего не поменялось.

Сейчас в депздраве утверждают, что в госпитале некому работать: в него нужно около 100 врачей и 400 сотрудников среднего медперсонала.

Ситуацию с ковид-госпиталем прокомментировал депутат Ивановской областной Думы от ЛДПР Сергей Клюев.

Он считает, что недоверие к власти, которое вызвано срывом сдачи ковид-госпиталя и всем массивом недомолвок, который скопился вокруг этой истории, распространяется и на кампанию вакцинации. Люди чувствуют, что их обманули с госпиталем – и думают, что эффективность вакцинации также сомнительна.

 Депутат Ивановской облдумы: недоверие к властям из-за ковид-госпиталя распространилось на прививки

Депутат ИОД от ЛДПР Сергей Клюев
«Знаете, чем оправдываются наши власти? Будто бы наша версия госпиталя намного дешевле, чем в других регионах. Но какая разница, если он вообще не работает? Все внимание наших медицинских властей ушло на этот госпиталь. Рядовым медицинским учреждениям ничего не достается, что видно из ситуации с Савинским филиалом Шуйской ЦРБ. Там вот-вот рухнет пристройка с тепловым узлом и электрощитовой. И где будут лечиться наши ковид-больные? Глава департамента здравоохранения два года назад пообещал организовать ремонт, добиться финансирования. А сейчас выясняется, что он «забыл» под грузом ковидных проблем. В социальных сетях я запустил опрос по поводу многострадального госпиталя, и большинство из более чем 400 человек проголосовали за то, что ситуация эта — сплошной обман. Люди не верят в искреннее желание власти прийти на помощь, что видно из ситуации с госпиталем. Это же недоверие распространяется и на прививки. Известны результаты других опросов, которые тоже показывают сомнение большинства людей в эффективности вакцинации».