Депздрав в Иванове заявил об отсутствии денег на ремонт моргов

0
12

 Депздрав в Иванове заявил об отсутствии денег на ремонт моргов

123ru.net

На встрече с журналистами 11 февраля директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин отметил, что в ивановских моргах с 1970-х годов капитальный ремонт практически ни разу не производился.

По его словам, то финансирование, которое получают морги, позволяет организовать процесс вскрытия. Капитальный же ремонт финансируется отдельно, целевыми денежными средствами.

«Здесь мы не можем решать вопросы с моргами. Вы знаете, сейчас достаточно большие средства вкладываются в  первичное звено здравоохранения, проводится ремонт во многих поликлиниках, закупаем новое оборудование и т.д.»

Что касается моргов, начдеп заметил, что там интерьеры брежневской, советской эпохи.

Высказался глава депздрава и насчет упреков жителей города в антисанитарии, которая якобы царит в моргах. По его словам, в моргах, как и в любых медицинских учреждениях, поддерживается определенный режим. 

«Ивановские новости» знакомили своих читателей с информацией отностительно беспорядков в морге ГКБ №7 (располагается на территории ГКБ №8), которую озвучила одна женщина. Подробнее можно ознакомиться, прочитав материал «В ужасах ивановского морга депздрав не нашел ничего ужасного».

Также мы сообщали и о том, что нагрузка на морги в Ивановском регионе снизилась.