До 700 человек в сутки рассчитали мощность нового Центра вакцинации от COVID-19 в Иванове

0
13

 До 700 человек в сутки рассчитали мощность нового Центра вакцинации от COVID-19 в Иванове

Фото: Дмитрий Рыжаков

В пятницу, 16 июля, в Иванове открыли большой центр вакцинации на железнодорожном вокзале. Мощности центра рассчитаны на вакцинацию в сутки до 700 человек. Этой новостью поделился в ходе брифинга сегодня, 19 июля, директор регионального депздрава Артур Фокин. Вот что он сказал: 

“Там организовали 4 независимых друг от друга линии вакцинации. Центр будет работать в прежнем графике с 8.00 до 20.00. Напомню, там принимают всех без предварительной записи. За работой пункта можно следить онлайн на сайте 4 городской больницы. Также на сайте депздрава можно найти ссылку на камеру, чтобы посмотреть наличие или отсутствие там очереди.

Уже в зависимости от этого принять решение о визите в этот пункт вакцинации. Сделано это для удобства населения. Там создали необходимые условия для проведения безопасной вакцинации. В среднем процесс вакцинации занимает 12 минут. Вакцинация проводится только вакциной “Спутник V”.

Планируем расширить работу пункта вакцинации в “Серебряном городе”, о чем объявим дополнительно в ближайшие дни. Там организуем несколько линий, и пропускная способность вырастет значительно”, — подчеркнул господин Фокин. 

Ранее «Ивановские новости» сообщили: Глава ивановского депздрава сделал сенсационное заявление. Читайте также:

Ивановский облздрав раскрыл тяжёлую гибель от COVID-19 46-летнего мужчины.

Также в ковид-стационарах региона выросло число лиц работоспособного населения.