Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-мэр Владивостока Пушкарев признан виновным в коррупционных преступлениях

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев признан виновным в коррупционных преступлениях. Об этом сегодня сообщил корреспондент агентства ТАСС из зала Тверского суда Москвы.

«Суд установил, что Игорь Пушкарев, воспользовавшись своим служебным положением, получил денежное вознаграждение в виде взятки в особо крупном размере» — приводит прямую речь судьи ТАСС.

Суд признал, что Игорь Пушкарев, его брат Андрей Пушкарев, а также другой фигурант дела Лушников, создали организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств. Они обвиняются по статьям о получении и даче взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, использовании заведомо подложных документов.

Следствие считает, что бывший мэр Владивостока с 2009 по 2015 год получил взятки на сумму 75 миллионов рублей за препятствование коммерческим организациям в участии в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. После чего обеспечил победу в конкурсе муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» и заключил с ним контракты на 1,2 миллиарда рублей. Как итог, близкие родственники Игоря Пушкарева получили дивиденды от компании на сумму 471,7 миллионов рублей.

Фигуранты полностью отрицают все обвинения и просят суд оправдать их.