Евгений Гусейнов, похоже, становится «новым егоровым» — ключевым драйвером всей информационной и внутренней политики Пензенской области

0
30

Евгений Гусейнов, похоже, становится «новым егоровым» - ключевым драйвером всей информационной и внутренней политики Пензенской области

23 сентября, сначала в телеграмм-канале, затем — на официальных площадках пришло сообщение о первом кадровом назначении нового губернатора региона Олега Мельниченко после победы на выборах.

Евгений Гусейнов назначен первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области, поменяв кресло заместителя начальника департамента – начальника отдела информационно-аналитической, кадровой работы и бухгалтерского учета департамента информационной политики и СМИ Пензенской области на топ-должность в здании правительства субъекта РФ.

Наблюдатели полагают, что Евгений Олегович на своем новом посту будет координировать всю информационную и внутриполитическую работу новой власти, входя в круг наиболее доверенных интересантов самого губернатора, став в отстраиваемой вертикали управления "новым егоровым", хотя — и с иной харизмой.

Оппоненты Евгения Гусейнова обращают внимание на особенности его психологической конституции, напрочь лишенной активной темпераментной составляющей, ведь из теории общей прикладной психологии хорошо известно, что наиболее продуктивным типом личности в сфере, где требуется принятие точных и быстрых решений, мощный индекс IQ переключаемости мыслительных процессов, к коей, несомненно, относится политико-информационный кластер модели 21 века, высокие уровни эффективности показывают персоны с типом темперамента сангвиник ближе к холерику.

Будет ли явно флегматичный и вальяжный темперамент нового назначенца вписываться в высокий динамизм нынешних информационных кластеров и, порою, едва ли не молниеносную смену ситуации, когда событийная повестка часто живет от десятков минут до единиц часов — вот вопрос, обсуждаемый в элитах по факту предполагаемого функционала номинанта.

Это же создает психологический дискомфорт в межличностных коммуникациях сторон — столь полярные темпераменты большинства носителей политико-информационного кластера и их предполагаемого кукловода — нового назначенца — явная проблема — почти холерики и флегматики — явно не члены одного клуба в совместной эффективной работе. Классика.

Однако на фоне происходящего есть и другое мнение — Евгений Гусейнов будет призван по-прежнему исполнять роль теневого управленца, но — уравновешивающего бешеную и, признаем, эффективную в прикладном смысле энергию его нынешнего руководителя Ларисы Рябихиной, равной которой по эффективности и кумулятивности организации и контроля подведомственного ей пространства в общем-то и нет. И здесь его природное реноме флегмата — сработает на все 100.

Как бы то ни было, вновь конфигурируемая Олегом В. Мельниченко кадровая поляна не лишена интриги, в этом — сила принимаемых им оргрешений. А вечных на своих постах, как известно, не бывает, а потому новый кадровый пасьянс — несомненный прогресс, придающий управленческим институциям столь долгожданный ренессанс.