«Геттогейт». Или почему ковид и антитеррор стали убийцами разумных свобод и среды обитания граждан — мысли вслух

0
27

«Геттогейт». Или почему ковид и антитеррор стали убийцами разумных свобод и среды обитания граждан - мысли вслух

В 1951 году в Ахунах — курортной зоне пригорода Пензы, был основан Пензенский сельхозинститут (далее академия и университет), при нем в 60-70-х появляется студенческий стадион. Включал он в себя футбольную поляну с трибунной и хоккейную коробку. В 2001 году в Ахунах прошли IV Всероссийские сельские спортивный игры. Стадион был реконструирован, появилась современная беговая дорожка (остатки ее дошли до наших дней), был построен первый в Пензе ФОК.

«Геттогейт». Или почему ковид и антитеррор стали убийцами разумных свобод и среды обитания граждан - мысли вслух

Все годы жизни  Ахун стадион с его беговой дорожкой, площадкой для игры в городки, волейбол и ФОК были центром притяжением ахунчан — каждый летний вечер можно было видеть на стадионе стайки детворы на скейтах, самокатах, велосипедах. Рядом — умиротворенных мамочек с колясками, где подрастали чада следующих поколений.

Не гнушались спортивной рекреацией и взрослые, включая пенсионеров — фитнесс притягивал, а стадион, доставшийся жителям из "совка" — был все годы и десятилетия частью жизни ахунчан.

Увы, в текущем году стадион, ФОК и городошные площадки… пусты. Дорогущий "пограничный" забор — тому виною. Некогда публично-массовый объект наглухо закрыт, а на его входе с замками словно в память о светлом прошлом висит… венок, сделанный девичьими руками…

«Геттогейт». Или почему ковид и антитеррор стали убийцами разумных свобод и среды обитания граждан - мысли вслух

С формальной точки зрения руководители сельхозуниверситета правы — антитеррор привнес в жизнь россиян "заборную психологию".

Однако на фоне наглухо закрытого и пустующего ФОКа и стадиона в Ахунах, куда, якобы, могут пробраться с гранатой террористы, настежь открыты… колдырные едва ли не в каждой многоэтажке, любезно промотированные главединороссом Пензы стариком Лидиным и Со. Бухайте, товарищи, в разливайках имени ЕдРа, сюда террористы… "не ходят".

Странное дело, но подъезды многоэтажек заборами почему-то еще не обнесли, а ведь это явный рассадник потенциального терроризма, не то что просматриваемый насквозь стадион в Ахунах.

Улицы не огорожены, а ведь там тоже массово тусят горожане…

Совсем недавно власть запретила жарить шашлыки, создав такие регламенты, которые обойти без нарушений едва ли возможно.

А вот на днях решили поставить на госучет всех домашних кошек и собак… Дичь какая-то.

Создается впечатление, что тренд "не пущать" под видом антитеррора, ковида и всяких иных лукавых фишек становится неким инструментом уничтожения всех разумных свобод граждан.

Но беда в том, что настоящий терроризм, в том числе и биологический, все эти фэйки не остаанвливают — недавний "казанский эксцесс" — еще одно печальное подтверждение сказанному. А вот среду обитания и стиль жизни — ломают напрочь.

Сегодня все это "великолепие" выталкивает нашу молодежь со стадионов, уничтоженных лодочных станций, пляжей, проданных городских лагерей "рабочего дня" — в подвалы, где услужливо предложат курнуть марихуаны, бухнуть пивка, в кабаки и в колдырные, коих "геттогейт" почему-то не касается. Странно, правда?

А не закрыть ли нам и ролледром по-соседству. Ведь антитеррор, однако…

А может, это "пятая колонна" в родной стране с ее длинными щупальцами поганого Закулисья так хитро убивает нацию? Все закрывая, считая, ограничивая и выталкивая. Ведь умом все это понять нелегко…

Мысли. Вслух. Навеяло.

А стадион в Ахунах — не должен пустовать, как сегодня, в очередной выходной день, 22 мая, запертый пограничным забором. Это варварство и дикость. А еще — головотяпство. Для кого его строили? И кто выталкивает наших детей в подвалы и разливайки? Яна Куприна, пенсионер Лидин, вы не знаете? Мы вас не видим на проблемном поле. Почему? Пропиарились бы, в охотку. Или вам это безразлично?

Бедные люди, бедная страна. Ведь сдуру можно и… член сломать… У кого он еще есть в рабочей кондиции. А то ведь все чаще — мужчинки вокруг с синдромом всеобщего запретительства.

«Геттогейт». Или почему ковид и антитеррор стали убийцами разумных свобод и среды обитания граждан - мысли вслух