Глава ивановского депздрава сделал страшное заявление

0
28

 Глава ивановского депздрава сделал страшное заявление

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В ходе “коронавирусного” брифинга сегодня, 28 сентября, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, отвечая на вопросы об ухудшении ситуации в ковид-стационарах и планах перепрофилирования других медучреждений под ковид-госпитали, заметил, что такие планы действительно есть: “Да, такие варианты рассматриваются.

Напомню, что мы сейчас действуем, к сожалению, по пессимистичному сценарию. Я говорил, что у нас, в том числе, и такие сценарии заготовлены для мобилизации работы всей медицины. Сейчас рассматриваем вопрос перепрофилирования ГКБ №3 в Иванове. Это последнее медучреждение, хочу это подчеркнуть, которое мы перепрофилируем без ущерба для других видов медицинской помощи.

Поэтому мы вынуждены переходить к другим принципам госпитализации — отбирать более тяжелых больных. На сегодня у нас в области развернули 2094 койки. То есть мы уже дошли до уровня, который был развернут прошлой осенью в самый, как нам тогда казалось, патовой ситуации по коронавирусу в октябре-ноябре прошлого года. Скоро мы уже будем этот уровень превышать”, — заключил господин Фокин. 

Ранее «ИН» сообщили: В Ивановской области зарегистрировали абсолютный рекорд по госпитализации в стационары COVID-больных.

Еще сегодня ивановский депздрав озвучил причину роста заболеваемости коронавирусом.

Также стало известно, что почти полмиллиона взрослых жителей Ивановской области не вакцинировались от коронавируса.