Гражданское общество Пензы все активнее поддерживает Олега Мельниченко в его реформах — мнение

0
23

Гражданское общество Пензы все активнее поддерживает Олега Мельниченко в его реформах - мнение

Уставшее от показушного развала население Сурского края все активнее и, даже, эмоционально-жестче поддерживает нового губернского лидера Пензенской области в проводимой им перезагрузке — реформировании вертикалей управления, доставшихся в наследство.

Очередным подтверждением сказанного стала тема вульгарного уничтожения вековых лип на улице Московской, которую паблик справедливо воспринимает, как местный Арбат — молниеносная и яркая в своем накале реакция людей в СМИ, сетях и просто на улицах, показала, что люди ждут обновления криво сконфигурированной предшественником управленческой поляны Пензы и готовы поддерживать путинского назначенца во всем.

Кроме того, пензенцам, судя по их репликам в блогах, все больше импонирует деловитость стиля работы нового губернатора, который отдает предпочтение выверенным и точечным организационным решениям по существу без едва ли ежедневного грудепада и цацкодождя, к которому горожан приучали ранее. "Есть — проблема — есть выезд на место — есть точечное и всеобъемлющее решение, а не слюнявое мычание "о мирах", под видом ее реализации", — тренд 21 века начал, наконец-то, работать и в Сурском крае. Разумеется, это ценится теми, кто надеется на помощь и желает вместе с властью изменить наш общий мир к лучшему.

Нельзя не видеть и того, как все больше растет напряжение в среде тех, кто не привык работать на результат, погрязнув в имитациях, фэйках, которые умело использовал для банального воровства и роспила едва ли не во всем.

Потенциальные "герои вчерашних дней", понимая, что они — объекты оперативных разработок силовиков и будущие возможные арестанты, предпринимают комичные шаги на "анонимных" информресурсах, пытаясь, как им кажется, оттянуть неминуемое возмездие государства за свои деяния. Еще больше усугубляя свое итак незавидное положение.

На их беду качнуть среду в границах субъекта № 58 никто им не позволит, назначение Владимиром Путином кризисного менеджера в лице нового врио губернатора Олега Мельниченко и все происходящее сегодня в рамках санации субъекта РФ и перезагрузки управленческого кластера проходит под неусыпным контролем управомоченных структур Центра, а потому можно лишь горестно посочувствовать тем, кто неуклюже пытается сегодня создать режим саботажа и подстрекательства в проводимых ставленником Кремля и при его поддержке реформах.