Ивановский депздрав 23 марта озвучил причину задержки развертывания инфекционного госпиталя

0
12

 Ивановский депздрав 23 марта озвучил причину задержки развертывания инфекционного госпиталя

Фото: Ивановские новости

Не сходит с новостной повестки дня тема строительства ковид-госпиталя, который никак не могут ввести в эксплуатацию и на территории которого недавно произошел пожар.

Читатели «Ивановских новостей» в социальных сетях делятся своими мнениями и информацией об открытии.

Кадровые вопросы, вероятнее всего, на данном этапе – главная проблема.

Плюсом к этому вскрылись и факт гибели на строительстве госпиталя рабочего. Травмы получили и другие работники.

И вот сотрудник департамента здравоохранения Ивановской области, главный консультант управления кадрового, правового обеспечения и делопроизводства Ирина Колесник в соцсетях назвала причину задержки сроков сдачи «быстровозводимого» ковид-госпиталя в Иванове.

Она скаазал, в частности, что в настоящее время на объекте заканчиваются пуско-наладочные работы, а также настраивается оборудование.

Кроме того, завершаются лабораторные исследования, необходимые для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения, которое в свою очередь позволит получить лицензию на медицинскую деятельность и принять первых пациентов.

«Задержка же в развертывании госпиталя возникла по причине нарушения рядом поставщиков сроков поставки уникального медицинского оборудования. Сегодня данные вопросы полностью решены, специализированные организации заканчивают отладку оборудования», — заключила Ирина Колесник.