Ивановский депздрав отреагировал на новость о смерти 4 пациентов из-за отсутствия кислорода

0
76

 Ивановский депздрав отреагировал на новость о смерти 4 пациентов из-за отсутствия кислорода

shuyacrb.ru

Ранее “Ивановские новости” привели точку зрения пользователя Инстаграм mlmgreenleaf, которая утверждает, что сегодня ночью в Шуйской ЦРБ в Ивановской области 4 человека скончались из-за отсутствия кислорода.   

Позже эту информацию опроверг местный депздрав, в котором вот как прокомментировали инцидент.

Главный врач ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» Екатерина Кузьмина утверждает, что произошел рост количества заболевших новой коронавирусной инфекцией и числа госпитализированных пациентов в Шуйскую ЦРБ. По этой причине возросли и потребности в кислороде.  

 Ивановский депздрав отреагировал на новость о смерти 4 пациентов из-за отсутствия кислорода

“Поэтому объем поставок кислорода в больницу был увеличен, — сообщила Кузьмина. — Поставки осуществляются по графику, и 5 июля 2021 года (эта дата фигурирует в ложной публикации) проводились регулярные поставки баллонов с кислородом, которые так же оперативно включали в систему. Все пациенты инфекционного стационара Шуйской ЦРБ, находящиеся на кислородной поддержке, были обеспечены кислородом. На период замены баллонов пациенты в обязательном порядке обеспечиваются кислородными концентраторами. 

В течение дня ухудшалось состояние здоровья и прогрессировала дыхательная недостаточность у некоторых пациентов стационара, поэтому они были переведены на неинвазивную вентиляцию легких. Некоторые пациенты это воспринимали с большой тревогой, однако наши медицинские сотрудники оказали всю необходимую помощь и поддержку таким пациентам, стабилизировали их состояние.  

Что касается причин смерти 4 пациентов, произошедших за эти сутки, все они никак не связаны с якобы отсутствием кислородной поддержки, произошли по другим причинам. В том числе из-за тяжелейшего течения болезни, когда медики, к сожалению, оказались бессильны. Приношу соболезнования родным и близким. 

 И обращаюсь к жителям региона в очередной раз: мы на практике каждый день видим, как стремительно развивается болезнь и ухудшается состояние пациентов буквально в считанные часы, к сожалению, не всех удается спасти, поэтому берегите себя и близких, соблюдайте меры личной безопасности и пройдите вакцинацию от коронавируса”, — заключила Кузьмина.