Ивановский оперштаб из-за коронавируса перевёл на дистант колледжи и вузы

0
31

 Ивановский оперштаб из-за коронавируса перевёл на дистант колледжи и вузы

Фото: Pixabay

На время каникул с 25 октября по 7 ноября организации дополнительного образования всех форм собственности и направлений переводятся на дистанционную работу. 

Исключения предоставляются только для очных сборных команд Ивановской области и Российской Федерации, а также для тренировок и подготовки ребят, которые готовятся к всероссийским олимпиадам. 

В Ивановской области с 25 октября по 7 ноября все организации профессионального образования — колледжи и вузы также обязали перейти на дистанционный формат работы. Об этом в ходе ковид-брифинга сообщила заместитель председателя Правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш. 

Также она дала общие рекомендации родителям на время каникул. В их числе ограничение контактов детей. “Это значит не посещать места массового скопления людей, включая торговые и развлекательные центры, места общественного питания. По ее словам, необходимо максимально исключить встречи с друзьями”, — уточнила Эрмиш. 

Ранее Эрмиш сообщила о том, что в регионе сложилась очень серьезная ситуация с поставкой кислорода в ковид-госпитали, а оперштаб отправил ивановских школьников на двухнедельные каникулы. 

Помимо прочего, оперштаб ввёл запрет на концерты и представления в цирке.