Из одного из самых загрязнённых городов России завезли COVID-19 в Ивановскую область

0
26

 Из одного из самых загрязнённых городов России завезли COVID-19 в Ивановскую область

/tlt.ru

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил информацию в Ивановской области. Согласно ей, на 3 сентября в регионе официально зарегистрировали 45 572 случая заболевания коронавирусом, за 24 часа поставили 120 новых диагнозов. 

Из новых случаев 83 жителя обследовали с острой респираторно-вирусной инфекцией и пневмониями; 31 житель, как выяснилось, имел контакт с уже зараженными; пять человек приехали из Москвы; один человек приехал из Тольятти. 

К слову, жители российских городов признали Тольятти и Рязань самыми загрязненными городами, мегаполисы с лучшей экологией — Тюмень и Казань. Такие данные привело РИА Новости со ссылкой на исследование онлайн-сервиса по поиску работы Superjob в 2020-м году. 

Медицинские сотрудники продолжают наблюдать 10 462 жителя. Подчеркивается, что у них разные сроки окончания карантина. За 24 часа взяли 2137 тестов, ожидают результат по 95 тестам. 

Всего в ковид-стационаре проходят лечение 947 жителей, в том числе на койках с кислородом – 606 больных, на аппаратах искусственной вентиляции легких – 32 тяжелых больных. Свободными для пациентов с COVID-19 остаются 366 коек. 

Суммарно к настоящему моменту в Ивановском регионе тернистый путь выздоровления прошли 41 946 жителей, у которых ковид подтвердили. За 24 часа выписка составила 130 жителей. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили: В Ивановской области хоронят ещё пятерых умерших от COVID-19.