Жителю Пензенской области вынесли приговор за хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода

0
27

Жителю Пензенской области вынесли приговор за хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода

Похитителю топлива грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет колонии строгого режима.

Пачелмский районный суд Пензенской области вынес приговор жителю с. Решетино, похитившему 408 л дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа – Западное направление.

Ранее мужчина сделал криминальную врезку в МНПП, проложив отвод протяженностью порядка 0,5 км в сторону лесополосы для хищения нефтепродуктов.

При этом, житель Пензенской области в 2012 году получил условно-досрочное освобождение за аналогичное преступление, совершенное организованной группой в особо крупной размере.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (самовольное подключение к магистральным нефтепроводам, нефтепродуктопроводам либо приведение их в негодность) и п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из магистрального нефтепровода, нефтепродуктопровода)", — говорится в сообщении службы общественных коммуникаций АО "Транснефть -Дружба".

Отмечается, что похитителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.