Как Турчак лишил пензенское ЕдРо версии «по-лидински» и выдал волчьи билеты ряду топ-чиновников региональной власти — послевкусие

0
10

Как Турчак лишил пензенское ЕдРо версии «по-лидински» и выдал волчьи билеты ряду топ-чиновников региональной власти - послевкусие

7 июня 2021 года войдет в историю Сурского края как день беспрецедентного и знакового для многих события, когда за несколько часов прибывший в Пензу самолетом секретарь Генерального совета партии Единая Россия, моложавый, энергичный и креативный Андрей Турчак сделал то, что не могли годами сделать местные боссы, погрязшие в кумовстве, коррупции, круговой поруке и имитациях, развалив свое самое любимое детище и дойную корову для себя и своих уний — Единую Россию в версии "по-лидински".

Признаем, что лишь приход на региональную поляну посланника Владимира Путина со столь же беспрецедентными, судя по всему, полномочиями по наведению в субъекте РФ конституционного порядка — Олега В. Мельниченко, позволил всего за неполные три месяца разрушить порочный и смешной до коликов путь партии на кладбище местечковой истории, дав надежду людям на справедливость и прогресс в трендах 21 века в противовес "здравницам", "дворянским гнездам на Кирова", пустым речам и… замшелым пенсионерам, окучивающих громадные по местечковым меркам зарплатные кейсы за ничегонеделание, примерившим на себя роль полноценной "пятой колонны", бесцеремонно поедающей Мать-Россию.

Напомним, 7 июня партия публично, на сцене, лишила местного Брежнева Валерия Лидина удостоверения секретаря регионального отделения ЕдРа — высшего поста в партийной иерархии субъекта РФ, передав должность Олегу Мельниченко.

Валерий Лидин, имеющий в последние годы обидные прозвища "деньщик", "гунька", "брежнев", "вериги", "словоплет" и "мацальщик", наконец-то передвинут в арьергард, на почетные задворки своего разваленного им же детища, где безбедно досидит, в лучшем случае, до сентября будущего года, но, по мнению инсайдеров, скорее всего покинет досрочно "по собственному желанию и состоянию здоровья" свое нынешнее, пока еще сохранившееся пятимиллионное грево — пост спикера регионального Заксобра. С грамотой в охапку. Как вчера, на сцене за 70 километром.

Как Турчак лишил пензенское ЕдРо версии «по-лидински» и выдал волчьи билеты ряду топ-чиновников региональной власти - послевкусие

Валерий Лидин уникален многим, но прежде всего тем, что смог из полноценной и конституционной ветви российской власти, призванной хоть как-то, но осуществлять противовес беспределу власти исполнительной, обеспечивая полифонию мнений, без которой все живое дряхлеет и отмирает, как сам Лидин, сотворить в границах субъекта 58 форменный и оголтелый феодализм, слив в политическом оргазме конституционные начала в единое целое, поставив себя… деньщиком у губернатора, став заурядным "корытантом" в общем провластном и криминальном корыте, забыв свою сокровенную конституционную миссию.

Итог — развал партии, развал губернии, этапирование того, при ком Лидин исполнял роль деньщика — в СИЗО, на фоне отсутствия хоть единого слова поддержки партии и лично Лидина в адрес своего еще вчерашнего почитателя, ныне сидящего на нарах. Дичь какая-то… Отражающая весь трагизм политической институции Сурского края в версии "по-лидински".

7 июня 2021 года, в ходе вывезенного далеко за пределы Пензы партсейшена, подальше от глаз пытливых горожан, за 70 км, произошли и другие, не менее знаковые события.

Фигурально выражаясь, отдельным топ-интересантам "лидинского" ЕдРа были выданы… волчьи билеты, которые в условиях национальной реальности напрочь рушат карьеру еще вчерашних влиятельных героев мухоросранской истории, потешной до коликов.

Волчьи билеты в виде лишения грева в Президиуме партии получили знаковые фигуры — Иван Белозерцев, Лариса Рябихина, Василий Трохин, Дмитрий Баклашов, Ульяна Безрукова, Юрий Дворянинов, Вячеслав Космачев, Виктор Кувайцев, Олег Куроедов и Валерий Савельев.

Есть мнение, что для Ларисы Рябихиной, Виктора Кувайцева и Вячеслава Космачева это означает лишь то, что не позднее сентября 2021 года их не будет и в Кабмине.

Есть и другое, печальное мнение — часть фигурантов, выведенных из Президиума, может стать процессуальными фигурами в уголовных делах, которые активно расследуются сегодня правоохранителями.

Итог. Надо признать, зачистка ЕдРа в Пензе произошла по самому оптимистическому сценарию для паблика, что вызывает уважение к ее инициаторам — Андрею Турчаку и Олегу Мельниченко. Жить по-старому уже было невозможно, факт. Развал и дух смерди окутывал, подобно смогу, Сурский край.

Лишь единственная топ-фигура, пусть и глубоко теневая, пока сохранила свое кресло в высших партийных иерархиях — Евгений Сиротский, но это объяснимо — считаемый казначеем и теневым кошельком партии фигурант, не единожды оскандалившийся за последние 2 года с мутными сделками под крышей столь же мутных фондов, еще партии нужен. Придет время — и на него повесят всех партийных собак, сбросив, подобно балласту с воздушного шара, в бездну процессуальных коридоров, как сбросила партия своего вчерашнего топ-героя, не сказав в поддержку кумира и своего еще вчерашнего царя ни единого слова…

Ну а Олега В. Мельниченко — поздравляем. Теперь он может перемещаться по региону без денщика.