«Квартирный скандал» в Засечном сельсовете может стать предтечей громкого уголовного дела — слухи

0
70

«Квартирный скандал» в Засечном сельсовете может стать предтечей громкого уголовного дела - слухи

Нешуточный скандал разгорается в крупнейшем сельсовете Пензенской области – Засечном, связанный, как неофициально сообщают информированные лица, якобы с неблаговидными фактами из биографии одного из влиятельных поселковых чиновников и его группы поддержки в действующей и бывшей власти, которые решили провернуть аферу с муниципальной квартирой для ее незаконной приватизации в будущем в пользу… чиновника.

По сведениям наших источников, местным депутатам предоставили увесистую папочку на гражданку К., в которой помимо громких заявлений, были ещё и документы, из которых явно просматриваются по мнению правоведов преступный сговор, подделка документов и прочие «прелести» коррупционных дел.

По мнению местных, став влиятельной фигурой в поселковом истеблишменте, К. решила провернуть интересную схему с муниципальным фондом жилья. Якобы она договорилась с депутатом нынешнего созыва Б., чтобы тот подписал ей одну бумажку задним числом. Бумажка эта – решение комитета местного самоуправления Засечного сельсовета прошлого созыва, датированная 29 марта 2017 г. Что самое интересное, через 5 дней после этой даты, на внеочередной сессии депутатов Засечного сельсовета, Б. покинет пост, который делал его управомоченным на принятие такого рода решений лицом.

А «решение» депутатов было следующим – разрешить гражданке К. заселиться в муниципальный жилой фонд с возможностью прописки.

Как удалось выяснить далее, этот вопрос действительно поднимался на сессии депутатов прошлого созыва. Только вот депутаты… проголосовали против, отказав К. в возможности прописаться в муниципальном жилье.

Таким образом, данный документ — это подделка, изготовленная в мошеннических целях с использованием служебного положения.  (ст. 327 УК РФ).

Что же было дальше?

В распоряжении депутатов оказался ещё один документ, датированный январём 2021 года. «Дополнительное соглашение №1» к договору социального найма жилого помещения №8. Документ подписан еще одним бывшим чиновником, управомоченным лицом М. Самое интересное, что в этом допсоглашении в договор вносятся изменения в части состава тех, кто проживает (и имеет право прописки!) в муниципальной квартире. К гражданке К. добавляется её несовершеннолетняя дочь. «Зачем?» — спросите Вы.

Всё просто. Это сделано для того, чтобы в последствии, прописав несовершеннолетнего ребёнка в квартире, исключить возможность потерять это имущество (до совершеннолетия никто не даст выписать ребёнка), а затем потихоньку муниципальное имущество приватизировать. По словам опытных депутатов, которые уже не первый созыв работают в Засечном сельсовете, такую схему ранее уже якобы здесь проворачивали…

Однако депутаты не растерялись, написали заявление в начале декабря в адрес правоохранительных органов. Проверка по данным фактам приобрела активную фазу, в администрации силовики на днях произвели выемку документов, а ряд ключевых лиц, в том числе подписавших бумаги, уже дали показания. Правоведы полагают, что эти показания могут стать основой уголовного дела в отношении группы должностных лиц Засечного.

По слухам дело находится на личном контроле прокурора области Алексея Павлова. О нем проинформирован губернатор региона.

Если все изложенное — правда, то очень надеемся, что правоохранительные органы досконально разберутся в этом деле, пресекут попытку «рейдерского захвата» муниципального, то бишь сельского, имущества и накажут виновных по всей строгости закона.

А если нет — сама власть Засечного объяснит логику настораживающих кульбитов в пользу К.

Ну а пока жители обсуждают телодвижения местных топов, напоминающих банальную "операцию прикрытия" "своих". По слухам акторы "из бывших в погонах" Б. и С. якобы уже ходили в региональное УМВД хлопотать… Правда это или нет — узнаем чуть позже.