Купринский литературный праздник впервые пройдет в онлайн-формате из-за COVID-19

0
60

Купринский литературный праздник впервые пройдет в онлайн-формате из-за COVID-19

Из-за антиковидных мер впервые с 1985 года в Наровчате Купринский литературный праздник пройдет в онлайн-формате.

4 сентября текущего года в Пензенской области в селе Наровчат состоится XXXVII Купринский литературный праздник, в ходе которого предусмотрено торжественное открытие мероприятия и награждение лауреатов творческого конкурса "Гранатовый браслет".

Отмечается, что будут представлены следующие номинации для награждения: "Литература" и "Буктрейлер". Всего на конкурс поступило 242 работы из регионов России, США, Индии, Голландии, Канады, Израиля, Германии и других стран. В номинации "Литература" представлены художественные произведения авторов старше 20 лет, в номинации "Буктрейлер" — видеоролики по произведениям писателя. Программа мероприятия на этом не заканчивается и обещает быть богатой событиями.

Однако, из-за действующих эпидемиологических ограничений мероприятие пройдет в онлайн-формате. Об этом сообщается на сайте объединения государственных литературно-мемориальных музеев региона.

"Впервые за всю историю проведения Купринского литературного праздника он будет организован в онлайн-режиме и станет доступен огромному числу поклонников творчества Куприна по всей России. Благодаря современным технологиям зрители побывают не только в Наровчате — горячо любимой родине писателя, но и отправятся в Петербург и Гатчину, где Куприн был счастлив", — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Онлайн трансляция праздника будет организована на портале Культура.рф.