МКП «Теплосеть» г.Сердобска нарушило антимонопольное законодательство

0
96

МКП «Теплосеть» г.Сердобска нарушило антимонопольное законодательство

Пензенское УФАС России выявило признаки злоупотребления доминирующим положением и нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции в действиях единой теплоснабжающей организации города Сердобска МКП «Теплосеть».

Как сообщают в пресс-службе ведомства, предприятие осуществляет поставку тепловой энергии потребителям с использованием участка тепловой сети, принадлежащего предпринимателю. С января текущего года были установлены тарифы на услуги по передаче тепловой энергии по тепловым сетям предпринимателя и МКП «Теплосеть» должно было заключить с ним договор оказания услуг в установленном порядке, чего сделано не было.

А когда он сам обратился в МКП для заключения договора, то отклонило предложение, потребовав от предпринимателя исполнения их требований, не предусмотренных законодательством.

Действия МКП по уклонению от заключения договора и предъявляемые требования были необоснованными и носили признаки злоупотребления доминирующим положением и нарушали закон о защите конкуренции.

Пензенский УФАС вынес МКП «Теплосеть» предупреждение для прекращения действий, нарушающих антимонопольное законодательство.