«Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы не повторилась казанская история». Олег Мельниченко обсудил меры по обеспечению антитеррористической безопасности

0
66

«Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы не повторилась казанская история». Олег Мельниченко обсудил меры по обеспечению антитеррористической безопасности

В четверг состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области с участием временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Проведение заседания принято в связи с трагическими событиями, произошедшими в Казани и после инцидента в бассейне Нижнего Ломова.

«Многие специалисты говорят, что жертв могло быть значительно больше, если бы не принимаемые в гимназии меры антитеррористической защиты. Это наличие: системы оповещения, кнопки тревожной сигнализации, системы контроля доступа. И самое главное — самоотверженные, грамотные действия персонала, — заявил глава региона. Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы не повторилась казанская история, а также история стрелка из Керчи, где 17 октября 2018 года погиб 21 и было ранено 67 человек. Этой темы напрямую касаются два вопроса в начале нашего заседания».

По словам врио губернатора Пензенской области, на территории региона действует более одной тысячи объектов образования.

«Нельзя замалчивать проблемы по обеспечению безопасности детей. В том числе – возникающие из-за недостатка финансирования. Средства необходимо находить, вопросы охраны – решать, — подчеркнул Олег Мельниченко. Там, где необходима организационная работа, нужно в ближайшее время навести порядок».

Также глава региона поручил обеспечить безопасность в пунктах проведения экзаменов во всех образовательных учреждениях в период сдачи ЕГЭ.