Несостоявшееся возложение цветов 23 февраля КПРФ в Пензе, аресты и громогласная «свинья» Белозерцеву. Что общего?

0
22

Несостоявшееся возложение цветов 23 февраля КПРФ в Пензе, аресты и громогласная «свинья» Белозерцеву. Что общего?

Ленинский районный суд Пензы назначил семь суток административного ареста главе фракции КПРФ в городской думе Александру Смирнову по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Одновременно с этим силовики по всей Пензе находили других активистов КПРФ и приводили их в суды. Занятно, что сама акция еще не состоялась, 23 февраля не наступило. А КПРФ как системная партия ежегодно парой десятков своих вымирающих сторонников клала живые цветы на мемориал, отдавая дань партийной традиции и памяти.

Вполне очевидно, что хереющий к уровню плинтуса рейтинг комми в Пензе усилиями фискалов получил новый PR импульс, а влиятельные российские СМИ включили скандальный информповод в собственные ленты новостей.

В итоге к губернии вновь привлечено внимание федеральных мониторинговых служб, а сам повод широко обсуждается, прославляя в медиасфере оппонентов партии власти.

КЛУБ РЕГИОНОВ: Политолог Тузов: кризис в Пензенской области заставляет губернатора Белозерцева бояться даже КПРФ

Есть мнение, что некие влиятельные силы таким образом подложили очередную "свинью" губернатору региона Ивану Белозерцеву, который итак сегодня находится явно не в зените позитивной славы по ряду причин — высокого уровня протестности в субъекте РФ, что показал незаконный митинг навальновцев, запредельной смертности на вверенной территории, что есть интегральный индекс ликвидности менеджмента губернии, кадровой двусмысленности в ближнем круге и стратегии непотизма в формировании управленческих кластеров, часто проигрывающих оппозиции, на фоне политики Кремля об оптимизации.