Олег Мельниченко провел прием граждан в Тамале

0
24

Олег Мельниченко провел прием граждан в Тамале

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в рамках рабочей поездки провел в Тамале прием граждан.

В пятницу, 10 сентября, на приеме у врио губернатора один из местных жителей пожаловался на долгое ожидание автомобилей «скорой помощи» и устаревшее оборудование в больнице.

По его словам, ждать помощь приходиться в течение 1,5-2 часов. Олег Мельниченко ответил, что произойдет расширение парка автомашин: «Мы стопроцентно будем укреплять эту сферу. Машины будут передаваться в районы, буквально уже в этом или следующем году вы это заметите».

Также он добавил, что в Пензенской области происходит обновление материально-технической базы больниц в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«В 2022 и 2023 годах у нас предусмотрена активная модернизация системы здравоохранения, в том числе за счет поставок нового медицинского оборудования. У меня это стоит на особом контроле», — констатировал врио губернатора.

Еще одной просьбой жителей стал ремонт автодороги между селами Обвал и Степь.

«В 2016 году покрытие дороги временно сделали щебеночным вместо асфальтового, и до сих пор все так и осталось. Со временем щебень осел, появились рытвины и ямы. По этой дороге возят детей, что опасно. Кроме того, аварийные службы и специальные машины преодолевают дорогу очень медленно», — рассказала одна из местных жительниц.

«Насколько мне известно, стоимость строительства дороги составляет порядка 185 миллионов рублей. Проектно-сметной документации на эту дорогу нет, ее надо изготавливать», — пояснил врио губернатора и поручил руководителю минстроя региона ускорить процесс подготовки необходимых документов, что позволит как можно скорее приступить к обустройству дороги, как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.