Олег Мельниченко внес предложения по увеличению поступлений доходов в местные бюджеты

0
88

Олег Мельниченко внес предложения по увеличению поступлений доходов в местные бюджеты

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации ФС России в режиме видеоконференции.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак напомнил о поручении президента России до 1 июня текущего года представить предложения по обеспечению устойчивости региональных и муниципальных финансов.

«В июле эти вопросы будут детально обсуждены на заседании Государственного Совета. Полным ходом идёт подготовка проекта основ государственной политики в области развития местного самоуправления на период до 2030 года. Предлагаю в рамках нашего Совета подготовить конкретные предложения к этому документу», — нацелил Андрей Турчак и предложил предоставить регионам право устанавливать льготы для налогоплательщиков, которые участвуют в реализации инициативных проектов на местах.

Временно исполняющий обязанности главы Пензенской области Олег Мельниченко поддержал данную инициативу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Поддерживаем полностью то, что часть транспортного налога должна зачисляться в бюджеты муниципальных образований. В том числе – идею по зачислениям за негативное воздействие на окружающую среду, это непосредственно связано с местным населением и местным самоуправлением», — сказал глава региона. Предлагаем передать представительным органам городских округов и муниципальных районов право самим устанавливать по патентной системе налогообложения виды предпринимательской деятельности, размер налогооблагаемой базы и иные ограничения. И внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации».

Также Олег Мельниченко предложил вернуть ранее действовавший срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога.

«Предлагаем установить срок платежа – 1 октября или ещё раньше. Вот тогда, наверное, будет у нас и профицитность муниципальных бюджетов», — выступил с предложением врио губернатора Пензенской области.