Открыта мемориальная доска Льву Ермину в Пензе

0
203

Открыта мемориальная доска Льву Ермину в Пензе

На церемонии открытия мемориальной доски в пятницу присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в ходе мероприятия отметил, что Пенза и область обязаны Л.Б. Ермину современным обликом.

При руководстве Льва Ермина на территории региона было развернуто масштабное жилищное строительство, создано Сурское водохранилище, построены здания аэро- и железнодорожного вокзалов, установлены Монумент воинской и трудовой доблести пензенцев в годы Великой Отечественной войны, обелиск Славы на набережной Суры, стела с именами героев-пензенцев, а также открыты Дом торговли, Дом быта, универмаг, новый Центральный рынок, «Золотой петушок», «Засека», гостиницы «Пенза» и «Ласточка». А также фирменные магазины союзных республик: «Азербайджан», «Узбекистан», «Латвия», «Белый аист», построены корпуса Областной детской клинической больницы, пензенских городских больниц № 5 и скорой помощи.

Как пишет пресс-служба регионального правительства, создание гарнизонного Дома офицеров также связывают с именем Льва Ермина.

«Лев Борисович – это и агропромышленный комплекс Пензенской области, и современная промышленность, — сказал глава региона. Сейчас объект привели в хорошее состояние, вернули историческое название – Дом офицеров. И я считаю, что по праву здесь размещена памятная доска человеку, благодаря которому объект был построен».