Паблик советует Пензе сделать не двуглавую систему управления городом, а… четырехглавую. Может быть, толку прибавится…

0
9

Паблик советует Пензе сделать не двуглавую систему управления городом, а... четырехглавую. Может быть, толку прибавится...

В Пензе стало зловещей нормой всем миром бороться с обыденной стихией, будь то ливень или снегопад. Почему-то за сутки, а то и двое предупрежденные МЧС чиновники о рядовых, вообщем-то, сезонных катаклизмах, стихии явно проигрывают во всем и всегда. Почему? Кто дурак? Стихия или чиновники?

Эксперты связывают указанную неразбериху не с человеческим фактором, как таковым, а с порочной городской управленческой средой в принципе, когда отсутствует полноценное единоначалие, размыта ответственность, а мэрию все чаще охотно подменяет сам губернатор, проводя по факту каждого снегоколлапса эффектные шоу.

На самом деле все это показывает ненадлежаще выстроенную систему управления, при которой клерков много, да толку мало.

Паблик, уставая от клоунады и ролевых игр, просит Ивана Белозерцева сделать систему управления Пензой не двуглавой, как нынче, а… четырехглавой. А сверху, на вершине этого великолепия за счет кошельков горожан, пусть по-прежнему олицетворяет пирамиду безумия ситуационный центр регионального правительства. Это по-нашему, факт.

Может быть сразу 5 (пять, Карл!) центров принятия решения вместо трех нынешних, победят снег в Пензе.

Город Глупов, доколе? Отдайте кластер частникам, они научат всех великих и кумов работать по-европейски.