Пензенцы возмущены тем, что новый директор Росгосцирка Беляков срывает обещанные сроки окончания строительства цирка в Пензе

0
27

Пензенцы возмущены тем, что новый директор Росгосцирка Беляков срывает обещанные сроки окончания строительства цирка в Пензе

24 марта 2021 года на пост генерального директора ФКП Росгосцирк пришел новый руководитель — Сергей Беляков.

Странное дело, но судьба многострадального пензенского цирка решением экс-директора Ижевского зоопарка… была "обнулена".

Пять филиалов Росгосцирка реконструируют в рамках федеральной адресной инвестиционной программы до 2024 года, об этом сообщил новый генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков в ходе онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

В перечень объектов реконструкции на 2021 – 2024 гг. вошли Волгоградский, Иркутский, Воронежский, Тверской и Екатеринбургский цирки.

«Это очень важные цирки для нашей компании, в крупных регионах, где очень высокая зрительская активность и интерес к цирковому искусству, – рассказал Сергей Беляков. – Каждому из зданий цирков больше 50 лет, и они, безусловно, требуют ремонта. Но еще больше цирки нуждаются в модернизации.

Как видим, цирк в Пензе в инвестиционной программе не числится, хотя на словах пресс-служба ведомства уверяет пензенцев, что стройка не заморожена, а лишь перенесена на более поздние сроки — 2 квартал 2022 года. Причина — "в 2020 году вступили в силу нормативные документы, обуславливающие новые требования по пожарной безопасности зданий и содержанию животных». Дичь какая-то, причем здесь пожарная безопасность и остановка стройки?

Горожане, не раз обманутые по теме цирка, уже речам из федерального ведомства не верят. Стройка на цирке встала, рабочих не видно, все заперто. Пензенцы просят Олега Мельниченко повлиять на ситуацию, надеясь, что его близость к высшим эшелонам власти поможет сдвинуть лукавые обещания в русло конструктива. Сколько можно восстанавливать от эрозии и недостроя регулярно замораживаемую стройку, переплачивая сверху по несколько раз, и почему дети Сурского края второсортнее детей тех, кого Сергей Беляков удовлетворил в ущерб пензенцев?