Пензенские волонтеры обратились к Олегу Мельниченко в связи с массовой гибелью животных в приюте

0
61

Пензенские волонтеры обратились к Олегу Мельниченко в связи с массовой гибелью животных в приюте

Пензенские волонтеры, обеспокоенные массовой гибелью животных в приюте на Осенней улице, просят главу региона провести там проверку.

Множество обращений с просьбой провести проверку в приюте волонтеры оставили в Instagram-аккаунте врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

«Животные там массово погибают, им не выделяется ничего от слова совсем. А если что-то и выделяется, то этого критически не хватает», — заявили они.

В ответ на данные сообщения представитель управления ветеринарии прокомментировал ситуацию. По его словам, массового падежа животных от инфекции и прочих нарушений на момент проверок зафиксировано не было.

«На проведение мероприятий по отлову, содержанию, стерилизации животных из бюджета Пензенской области запланировано 5 000 рублей на одну собаку», — добавили в ведомстве.

Волонтеры усомнились в действительности финансовых затрат на одного пса. Также они уточнили, что речь не идет об инфекции в приюте.

«Инфекций, кроме «питомникового кашля», там действительно нет. А вот истощение, в котором находятся животные, ужасает! Довести до такого — надо не кормить вообще. Ни одного стерилизованного, обработанного животного там нет!» — подчеркнули пензенцы.

Горожане призвали временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко обратить внимание на данную ситуацию и разрешить ее.