Пензенским выпускникам артиллерийского инженерного института вручили дипломы

0
24

Пензенским выпускникам артиллерийского инженерного института вручили дипломы

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко 12 июня принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Министерства обороны Российской Федерации в Пензе.

Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Николай Паршин заявил, что вуз успешно решает задачу по подготовке военных инженеров для Вооруженных Сил России. Генерал-лейтенант назвал 61-й выпуск института настоящим праздником. В текущем году из вуза выпустились 158 военнослужащих ВС РФ, а также курсанты из государств ближнего и дальнего зарубежья, а именно, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Камбоджа, Конго, Вьетнам, Алжир, Ангола, Нигер, Монголия, Афганистан, Камерун, Саудовская Аравия.

При этом, троим российским военнослужащим и гражданину Вьетнама в ходе мероприятия  вручили медали «За отличное окончание ВОУ ВПО МО РФ».

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поздравил выпускников и подчеркнул, что вручение дипломов проходит в один из главных государственных праздников — День России.

«Вы выбрали своей профессией и смыслом жизни защиту Родины. Огромную роль в достижении военных побед издавна играет артиллерия. Сегодня её работа во многом определяет успех спецоперации на Украине. Мы гордимся тем, что инженеры-артиллеристы, прошедшие обучение в Пензе, показывают себя в ходе боёв с неонацистами как достойные сыновья Отчизны, проявляют высочайший уровень профессиональной и боевой подготовки, мужество и героизм. На таких людей — профессионалов своего дела, патриотов — должна равняться молодёжь», — сказал Олег Мельниченко.