Пензенской области необходима модернизация общественного транспорта

0
24

Пензенской области необходима модернизация общественного транспорта

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в пятницу принял участие в совещании по социально-экономическому развитию регионов ПФО в режиме видеоконференции c заместителем главы Правительства РФ Дмитрием Чернышенко и полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым.

По словам Игоря Комарова, Приволжский федеральный округ (ПФО) обладает дифференцированной структурой экономики, что дает возможность устойчивого развития даже в условиях негативных тенденций на внутреннем или внешних рынках. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в ходе совещания назвал первоочередные региональные проекты, требующие для реализации федеральной поддержки, в их числе модернизация общественного транспорта, участие региона в программе «Чистая вода».

«Это то, о чём я докладывал Президенту Российской Федерации, который обратил особое внимание на состояние качества воды. Мы также подготовили заявку. Надо помочь реализовать этот проект на территории Пензенской области», — пояснил Олег Мельниченко, добавив, что в рамках программы будет возможным обустройство современных очистных сооружений.