Пензячка встала на сторону своего сожителя, убившего ее сына

0
118

Пензячка встала на сторону своего сожителя, убившего ее сына

50-летнего жителя г. Пензы осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 22-летнему сыну своей сожительницы, погибшему от травм на месте преступления.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, молодой человек в нетрезвом виде пришел без приглашения в дом к сожителю своей матери на улице Горной в г. Пензе. В ходе возникшего конфликта мужчина нанес парню более 3 ударов руками по голове и более 2 ударов по шее. От полученный травм он скончался на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, материалы которого рассматривала коллегия присяжных заседателей. Свою вину мужчина признал частично, пояснив, что ударил погибшего в состоянии самообороны, так как у того был в руке нож. Однако оказалось, что нож подсудимый выбил из руки молодого человека еще в начале конфликта и его жизни ничего не угрожало.

Суд назначил пензенцу наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Однако его сожительница и его защитник не согласились с решением суда и в своих апелляционных жалобах настаивали на переквалификации его действий на превышение пределов необходимой обороны. Суд жалобы не удовлетворил и приговор оставил без изменений.