По регламенту праймериз Единой России Александр Тузов записал второе видеообращение к землякам-пензенцам. Наболело!

0
24

По регламенту праймериз Единой России Александр Тузов записал второе видеообращение к землякам-пензенцам. Наболело!

Наболело, здравствуйте! С вами я, Александр Тузов, участник предварительного голосования (праймериз) по выборам в Государственную Думу России на платформе самой любимой россиянами партии «Единая Россия». Напомню, я не являюсь членом партии, не являюсь сочуствующим, тем не менее я благодарен федеральному политсовету ЕдРа за возможность участия в голосовании даже не сторонникам партии власти. Ведь в этом есть некая обнадеживающая интрига – партия не боится оппонирующих мнений, а значит – она живой организм, который хочет реформирования на благо нашей родины России. Респект!

Сегодня поговорим о новом явлении в жизни пензенцев, имя которому – декумовизация управленческого кластера субъекта РФ под номером 58. Да-да, вы не ослышались – декумовизация, от слова кумы во власти.

Все мы знаем, что кумовство – это производная голимой коррупции. Победить кумовство или по научному – непотизм, можно лишь победив саму коррупцию. Отсюда любому здравомыслящему человеку понятно, что основной задачей новейшей истории России является повышение эффективности борьбы с этим злом на всех уровнях, которая, подобно метастазам, уничтожает любое государство, подрывая его экономическую безопасность, а значит – качество жизни его обитателей – людей, всех нас.

За примерами далеко ходить не нужно – наш регион прославился несколько недель назад на весь мир, а не только Россию, уникальной системой многоуровнего кумовства, клановости, протекционизма, теневого перераспределения общенациональных бюджетов в пользу Семьи, которая ввергла Пензенскую область в эпоху феодализма. И это —  в 21 веке. Увы. А мы ведь свято верили в светлое будущее и освобождение от наследия прошлого, голосуя за очередного нового и бездолевого…

Заметьте, почему-то не сработала ни одна из систем сдержек и противовесов, операцию зачистка возглавил сам президент Владимир Путин, прислав в Сурский край оперативную бригаду из столицы в глубокой тайне от местного силового истеблишмента. А затем – поставил на должность губернатора человека, являющегося полным антиподом прежнего лидера по принципам государтсвеннического мировоззрения.

Сегодня в губернии идет активный процесс ее декумовизации – освобождения от семейной скверны новоявленного феодала, сидящим в уже в камере, увы. В той или иной степени аналогичные процессы происходят в каждом без исключении субъекте РФ. Что же делать? Чтобы не допустить такого рода процессов в будущем? Как заставить работать ветви власти и не допускать соития всех конституционных регуляторов с очередным ГлавКумом, выхолащивая сам принцип государственного устройства?

Совершенствовать федеральное законодательство, приводя его в соответствие с общемировыми трендами противодействия коррупционному злу.

Необходимо провести скорейшую реформу законодательной базы, удалив любую двусмысленность в толковании законов, дабы исключить возможность искривления правоприменительной практики по известному принципу «закон, что дышло». Нет толкования – нет дышла. Аксиома, однако.

Одновременно – перейти к принципам прецедентного права, что лишит суды возможности принимать разные решения по одним и тем же юридическим составам. Толкуя их субъективно, как кому захочется.

Для чиновников должен действовать особый правовой режим — «презумпция виновности», главным принципом которого должно быть соответствие уровня  жизни государева служащего его трудовым доходам. Есть у Савина особняк, например, на Бугровке, записанный на тещу почти 100 лет отроду, которая никогда не имела адекватных стоимости этого актива средств. Докажи, дружище Савин, финансовому контролю, на что ты купил этот дворец? В этом смысл презумпции виновности. Не доказал – значит – ты коррупционер, продающий свои чиновничьи правомочия за откаты и взятки.

По регламенту праймериз Единой России Александр Тузов записал второе видеообращение к землякам-пензенцам. Наболело!

Необходим скорейший возврат в правоприменительную практику по коррупционным составам института конфискации, чтобы коррупция перестала быть гиперприбыльным бизнесом даже в случае ареста коррупционера, а не как сегодня — украл миллиард, отсидел 3 года, легализовав украденное, вышел и улетел в Европу с активами на несколько поколений. Классный бизнес, признаем. Многие поменяли бы 3 года Зубовой Поляны на миллиард с бунгало в Австрии. Нет?

Безотлагательная реформа судебной системы России, которая, как считает все большее число россиян, едва ли отвечает главному принципу Фемиды – независимости и подлинному правосудию, что означает — судить по праву, закону, а не по понятиям конкретного судьи или суда.

Поэтапное сокращение количества контролирующих и фискальных органов в стране в пользу тотальной транспарентности (открытости) всех государственных решений за счет максимально возможной цифровизации кластеров госуправления. Портал Госуслуг – важный шаг к этому. Респект Президенту!

Стимулирование развития конструктивного ядра Гражданского общества, независимых СМИ, которые должны быть не оппонентами власти, а ее полноценными и эффективными помощниками, работая на общий результат процветания общества. Ведь больше глаз единомышленников в нашей среде обитания – больше порядка.

Возвращение ветвям власти – исполнительной, законодательной и судебной в проводимой ими деятельности — принципов реальной конкурентности друг с другом, что возродит подлинную, а не мнимую систему сдержек и противовесов в государственном управлении. Тогда не будет нужна декумовизация в отдельно взятом регионе.

Введение возрастного ценза предельного срока пребывания чиновников на госслужбе, чтобы шамкающие с их неминуемым духанисто-аммиачным амбре вокруг могли, наконец, отдыхать на пенсии, радуя себя и своих внуков, вкушая кашку и бобы для оздоровления ослабшей перистальтики кишечника, а не имитировать бурную деятельность при полной физиологической неспособности активно созидать, превращая госслужбу в здравницу для своих и лишая социальных лифтов априорно более продвинутых молодых.

Я готов продвигать в Государственной Думе столь очевидные большинству эти и другие императивы, но для этого мне нужно там оказаться с вашей помощью.

Прошу вас, дорогие избиратели, поддержать мою кандидатуру в ходе предварительного голосования, ведь вместе – мы сила. Наболело, однако. Факт!