Подписаны документы о сотрудничестве Пензенской области с тремя российскими регионами

0
16

Подписаны документы о сотрудничестве Пензенской области с тремя российскими регионами

Губернатор Пензенской области провел деловые переговоры с руководителями субъектов Российской Федерации на площадках Петербургского международного экономического форума в пятницу.

На площадках Петербургского международного экономического форума в пятницу, 17 июня, подписано Соглашение между правительствами Пензенской и Воронежской областями о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном взаимодействии. Также заключено межрегиональное Соглашение с главой Белгородской области Вячеславом Гладковым.

Согласно утверждённым документам, реализуется пензенско-воронежское и пензенско-белгородское взаимодействие в сфере модернизации промышленных и аграрных предприятий, создания новых производственных мощностей. Так, стороны обязуются содействовать привлечению своих научно-исследовательских и других профильных организаций к разработке проектов по созданию инновационной инфраструктуры, а также развивать туристическую отрасль.

"С губернатором Брянской области Александром Богомазом Олег Мельниченко подписал План мероприятий в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве между двумя субъектами России. Новый План предполагает конкретные шаги в деле реализации взаимных действий, направленных на развитие двух российских регионов практически во всех сферах", — говорится в сообщении регионального правительства.