Праймериз «по-лидински» в Пензе предсказуемо превращается… в фарс. Неужели декумовизация пензенского ЕдРа невозможна?

0
23

Праймериз «по-лидински» в Пензе предсказуемо превращается... в фарс. Неужели декумовизация пензенского ЕдРа невозможна?

Сегодня, 24 мая, стартует предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва. В Пензенском регионе на праймериз заявились 33 кандидата.

До 30 мая все зарегистрированные избиратели смогут проголосовать за своего кандидата. Итоги подведут 1 июня», — сказал лидер пензенских единороссов Валерий Лидин. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд, который пройдет 19 июня в Москве.

Казалось бы, процедура праймериз на платформе самой любимой россиянами партии по определению должна быть безлукавой и символизировать участникам действа и избирателям абсолютно равные возможности соискателей.

В противном случае — это голимый фэйк, придуманный лишь для того, чтобы под видом демократии легитимизировать видимостью равных прав и возможностей все тех же, своих, кумов, которых партия должна продвинуть в ГД декоративными технологиями, при которых есть лидеры власти и есть "скоморохи", эту самую видимость олицетворяющие.

В праймериз версии "по-лидински" из 33 номинантов, как полагают наблюдатели, три — реальные продвиженцы в ГД, а остальные тридцать — те самые "скоморохи", которые имитируют процесс равных возможностей, который отнюдь не равный.

Напомним, голосование за участников праймериз электронное, через портал Госуслуг, для чего на сайте действа есть соответствующий раздел — https://pg.er.ru/login

В Бюро The Penza Post уже поступает информация о том, что бюджетникам Пензы дано указание зарегистрироваться по указанному выше адресу для голосования. Можно полагать, что анонимность волеизъявления чиновника или служащего, как в кабинке с бюллетенем, не гарантирована, ведь регистрация на портале Госуслуг — персонифицированная. Значит ли это, что все чиновники Пензенской области, находящиеся под давлением администраций госуправления, проголосуют иначе, нежели будет рекомендовано?  Вопрос риторический.

Соответственно, соревноваться другим тридцати участникам шоу с уже просматриваемым адмресурсом — бесполезно.

Еще из занятного. Или о возможном адмресурсе в агитации.

На дверях частных объектов и заведений Пензы появились красочные листовки-призывы кандидатов партии власти.

Появились они и на баннерах в городе.

Пензенцы не видят 33 портрета претендентов на окнах магазинов, но видят лишь двух, иногда — трех. А как же равный доступ?

Праймериз «по-лидински» в Пензе предсказуемо превращается... в фарс. Неужели декумовизация пензенского ЕдРа невозможна?

Как не крути, создается обоснованное впечатление, что выборы в Пензе — это вовсе не "выборы", а хорошо управляемый чиновничьими инструментами лохотрон, массовка в котором — лишь средство легитимизации под видом свободного волеизъявления все тех же своих, запланированных. Которые будут в Думе традиционно кивать, не замечая творящегося в регионах, которому служат — беспредела, коррупции и кумовства.

Было бы иначе — система кумовской власти в марте текущего года в Сурском крае, ведомая все тем же стариком Лидиным, не рухнула бы.

Напомним еще раз — лидером самой любимой партии пензенцев, которая привела край к беспрецедентному федеральному коррупционному скандалу с посадкой губернатора в зиндан, был и остается пенсионер Валерий Лидин. Можно ли от его идеологии всеядного лузера, служащего любому режиму, порочности этого подхода, доказанной спецслужбами и сменой губернатора, ждать прогресса сегодня? Дружный смех в зале, все встают и… уходят.