Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство и Верховный суд поддержали ужесточение наказания за «пьяные» ДТП с жертвами

Верховный суд и правительство РФ поддержали предложение об ужесточении наказания за ДТП с жертвами, совершенных по вине пьяных водителей, — об этом сегодня рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Это будет отдельный законопроект с поправками в 264 статью Уголовного кодекса. Также спикер сообщил, что он может быть внесен и рассмотрен в ходе текущей весенней сессии Госдумы.

Предполагается, что будут внесены поправки в части 2, 4 и 6 264 статьи Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

«Предусматривается ужесточение наказания в случае причинения тяжкого вреда здоровью — от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас до 4 лет), гибели человека — от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от 2 до 7 лет), в случае гибели двух или более лиц — от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет)» — сообщил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Также Пискарев сообщил, что за внесение поправок высказались все фракции Госдумы.

Замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной работе Андрей Исаев рассказал, что только в прошлом году по вине пьяных водителей получили увечья 20,5 человек и более 4 тысяч погибли, включая детей и подростков.