Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство обнулит НДС для всех внутренних авиарейсов в обход Москвы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня сообщил, что правительство обнулит НДС на все внутренние авиаперелеты, пунктом отправления или назначения которых не является Москва.

«Сейчас такая льгота действует только для тех маршрутов, которые связаны с Крымом, Севастополем, Калининградской областью, Дальневосточным федеральным округом, и она рассчитана на период до 2025 года. Теперь эта льгота становится бессрочной и будет распространяться на все внутренние и региональные рейсы, кроме тех, где пунктом отправления или назначения служат аэропорты Московского авиационного узла» — сказал Медведев, открывая заседание кабинета министров.

Такой шаг, по мнению премьер-министра, поможет поддержать региональные авиакомпании и сделать более доступными перелеты между городами страны. Одновременно, это поможет разгрузить Москву в плане полетов, что приведет к временному сокращению поступлений в бюджет, однако, в долгосрочной перспективе эффект будет положительный за счет увеличения полетов между другими городами.