Продукция Пензенской области может выйти на рынки Юго-Восточной Азии

0
78

Продукция Пензенской области может выйти на рынки Юго-Восточной Азии

Глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко подвели итоги рабочей поездки сенаторов Совета Федерации в Пензенскую область.

Также стороны ответили на вопросы представителей СМИ, большая часть которых определяла темы экономической политики и трудовой занятости на территории региона.

«Были сегодня в технопарке. Поднимались вопросы о развитии экспортной составляющей и поддержки производителей, в том числе и резидентов технопарка. Там достаточно широкий спектр. Какие меры поддержки оказывались Правительством РФ в 2020 году, какие из них наиболее востребованы, что можно сделать в 2021 и 2022 году. На рабочем совещании были даны предложения, которые будут рассмотрены на осенней сессии Совета Федерации. Мы к ней подготовимся», — цитирует слова главы Комитета верхней палаты российского парламента пресс-служба регионального правительства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко указал на значимость работы сенаторов, которые также посетили структуру ФСИН, объекты утилизации мусора и строительства.

«Верхняя палата  – это палата регионов, она всегда занимает принципиальную позицию по тем проблемным ситуациям, которые в регионах возникают. Сегодня у нас работал Комитет по экономике, это ключевой комитет Совета Федерации. Нас интересовали преференции для высокотехнологичных предприятий, поэтому мы были на МедИнже, смотрели производство авиационных тренажёров. Это те отрасли, те направления, где нужна серьёзная государственная поддержка, — пояснил Олег Мельниченко. Особенно поддержка экспортных возможностей предприятий. Не секрет, что выйти на европейский или американский рынок тяжело, практически невозможно. Но на рынки Юго-Восточной Азии – вполне реально. Нам хотелось, чтобы на законодательном уровне, на уровне Правительства Российской Федерации были приняты нормативно-правовые акты, направленные на поддержку подобных производств. Это коснётся не только Пензы, но и большого круга предприятий по всей стране».

Кроме того, глава региона заявил о необходимости пересчитать стоимость квадратного метра жилья в Пензенской области.

«Нам необходимо пересчитать стоимость квадратного метра жилья для того, чтобы реалистично видеть экономическую картину, которая на сегодняшний день есть. Хочу напомнить, что стоимость квадратного метра привязана, например, к программе переселения из аварийного жилья. Соответственно, если будет повышена стоимость квадратного метра на федеральном уровне, это сэкономит достаточно серьёзно бюджетные деньги», – заключил врио губернатора Пензенской области.