Путинские оценки эффективности Белозерцева. Топ-менеджмент Сурского края рискует зримо просесть в «достижениях» и нескончаемом параде цацек с кумами…

0
13

Путинские оценки эффективности Белозерцева. Топ-менеджмент Сурского края рискует зримо просесть в «достижениях» и нескончаемом параде цацек с кумами...

Президент Владимир Путин своим указом утвердил новые критерии оценки эффективности работы глав регионов. Всего в списке 20 показателей. На первом месте — доверие к власти со стороны населения.

Топом четырех в шкале критериев "по-Путину" являются наиболее институциональные с точки зрения социально-политического здоровья нации, что логично, признаем. Вот они:

— Доверие к власти (президенту и губернаторам). Его уровень определяется в том числе путем оценки общественного мнения в отношении достижения в регионах национальных целей развития. — Численность населения региона. — Ожидаемая продолжительность жизни при рождении. — Уровень бедности.

Не нужно быть провидцем, чтобы по топу четырех понять, что эффективность пензенского регионального менеджмента зримо далека от заявленных Кремлем требований. Факт, но цацки, кумы-пенсионеры по кругу и едва ли не ежедневные сейшены с лобзанием и поздравлениями с их очередными грудями для силумина, как будто завтра у губернатора очередные выборы, а не текущая напряженная работа исполнительной власти, им ведомой, не дают социуму требуемый импульс развития и эффективности.

Давайте пройдем по критериям "от Путина" в корреляции на Сурскую землю, доказывая сей тезис, могущий стать фатальным для действующего губернатора и его карьеры уже в ближайшем будущем.

Доверие к власти (президенту и губернатору). Беспрецедентные 2000 человек, впервые вышедшие на площадь традиционно спокойной Пензы 23 января, громко скандируя мерзкие анитипутинские лозунги и крики "Иван, выходи" — отразили к шоку многих доверие власти и Центру на Сурской земле. Прошедшие выборы в Думу Пензы, где единороссы в версии "по-лидински" с позором потеряли доверие, сдав треть Думы политбратьям Навального — удальцовцам — еще одна предтеча неблагополучия в кластере внутренней политики, ее застое. Старики, пенсионеры, кумы… обрушили прогресс. Жируя на налоги пензенцев. А власть им это… позволяет.

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Упущенные возможности имеют все признаки системного кризиса власти. Белозерцев озаботился кадрами? Похоже, уже поздно — эксперт

Численность населения. За 11 месяцев прошедшего года по данным Росстата в губернии вымерло количество людей, проживающих в Мокшанском районе по примерной численности. И это — не от ковида, как нам намекают прочеремушкинские псаки-пропагандисты — годом раньше уровень смертности был почти аналогичен, до ковида. Важнейший индикатор отражает интегральный показатель всей ликвидности регионального правительства и его… кормчего, факт.

Продолжительность жизни. Смотри пункт выше…

Уровень бедности. Риторическая тема, губерния считается одной из беднейших в РФ и ПФО. По данным Росстата на период 2019 года население Пензенской области является вторым по бедности в России. Впереди нас только Республика Алтай. После нас Кабардино-Балкария и Рязанская область. В этих регионах около трети жителей сообщили, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды уже затруднительна, не говоря об остальном.

ЕЩЕ ИЗ АКТУАЛЬНОГО: Качество жизни в Пензе через рейтинг бензина. Как и в случае со смертностью, регион в конце списка удачи… Увы

Путинские оценки эффективности Белозерцева. Топ-менеджмент Сурского края рискует зримо просесть в «достижениях» и нескончаемом параде цацек с кумами...