«Рисан» в пятый раз получил знак «Надёжный застройщик России»

0
66

«Рисан» в пятый раз получил знак «Надёжный застройщик России»

Строительная группа «Рисан» в пятый раз подряд получила Золотой знак общественного контроля «Надёжный застройщик России». Это одна из наиболее известных и авторитетных наград в сфере жилищного строительства в стране. По данным портала ЕРЗ, она входит в число самых престижных наград отрасли.

Отбор номинантов происходит в два этапа без предварительных заявок. Сначала Фонд Развития механизмов гражданского контроля, учредитель премии, проверяет строящиеся многоквартирные жилые дома по всей стране на предмет соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства. В основе методики лежит анализ документов застройщика, а также непосредственные контакты с отделами продаж с помощью тайных покупателей.

По итогам этапа формируется первичный перечень компаний по каждому субъекту РФ.

Затем в региональные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль в сфере долевого строительства направляются запросы на предмет претензий с их стороны и жалоб от покупателей к отобранным на первом этапе компаниям. Если никаких вопросов к номинантам нет, им вручается знак «Надежный застройщик России».

Такая система позволяет значительно облегчить покупателям выбор надежной новостройки.

В 2022 году на награждение Золотым знаком «Надежный застройщик России 2022» было номинировано 249 компаний. Среди них и пять девелоперов из Пензы, в том числе строительная группа «Рисан». Однако так было не всегда, например, в 2021 году «Рисан» был единственным номинантом от Пензенской области.  Благодаря многолетней работе, опыту и ответственному отношению, в копилке компании уже пять Золотых знаков – выдающийся в Пензенской области результат.

«Строительная группа «Рисан» является рекордсменом по полученным Знакам «Надежный застройщик России». Причина — трепетное отношение к репутации компании и максимальное внимание к своим новоселам. Мы уверены, что компания и дальше будет твердо придерживаться своих традиций, и мы ежегодно будем ее поздравлять и чествовать за высочайшие достижения в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства», — сказала генеральный директор Фонда Развития механизмов гражданского контроля Мария Кошеверская.

Строительная группа «Рисан» реализует проекты в Пензе с 2002 года. За это время построено около 700 000 квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Среди проектов компании сданные жилые комплексы «Новые сады», «Квартет», «Фаворит», «Три тополя», «Триумф», «Олимп», «Ближняя Весёловка», а также строящиеся — Svoboda, Norwood, «Зеландия», Upgrade и Upgrade Family, Kontinent, несколько объектов готовятся к выходу на рынок. Кроме качественного и комфортного жилья, «Рисан» обустраивает новые общественные пространства — так появились современные парк Времен, парк «Союз».

Узнать больше о проектах девелопера можно на официальном сайте risan-penza.ru.