Сотрудники Следственного комитета поздравили 14-летних подростков с Днем рождения и напомнили о наступлении уголовной ответственности

0
10

Сотрудники Следственного комитета поздравили 14-летних подростков с Днем рождения и напомнили о наступлении уголовной ответственности

В Госдуме негативно отреагировали на ролик-поздравление от сотрудников московского управления Следственного комитета.

В видеопоздравлении Следственный комитет обратился к 14-летним гражданам и поздравил подростков с Днем рождения, а после, держа торт со свечами в руках, напомнили об уголовной ответственности за убийства, захват наложников, вандализм и изнасилования.

«Тебе исполнилось 14? Поздравляю! Безусловно, пока за тебя отвечают родители, но с этого возраста наступает твоя личная ответственность по некоторым статьям уголовного кодекса», — говорит в обращении одна из сотрудниц.

«С этого дня тебе самому придется отвечать за убийство и причинение вреда здоровью. А также корыстные преступления, такие как кража, грабеж, разбой, угон и вымогательство», — добавили другие специалисты СК.

Добавили это скандальное поздравительное видео смайлики в фуражках, которые показывают таблички с номерами статей, предусмотренных за то или иное правонарушение.

В Госдуме депутат, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина оценила подход Следственного комитета словами: «Топорная работа. Надо совсем мозги потерять, чтобы подобное придумать».