Среди семерых умерших в Ивановской области за сутки ковид-больных была 30-летняя женщина

0
22

 Среди семерых умерших в Ивановской области за сутки ковид-больных была 30-летняя женщина

markets.businessinsider.com

В течение последних суток в Ивановской области зарегистрировали семь смертей от коронавируса. Среди умерших – 30-летняя женщина из Иванова. Все погибшие имели хронические заболевания.

Как уже сообщали «Ивановские новости», статистика летальности отражает данные приблизительно месячной давности. Как пояснял еще в прошлом году директор депздрава Артур Фокин, у медицинских работников есть официальные 30 дней на проведение необходимых исследований с целью установлений причин смерти. То есть сейчас нам сообщают об умерших приблизительно в конце августа. По всей видимости, в конце сентября ковид-летальность существенно выше. Но узнаем мы об этом лишь через месяц.

К 30 сентября в стационарах Ивановской области проходят лечение 2 077 ковид-больных. Это на 92 больше, чем еще сутки назад. На койках с кислородом находятся 1 128 человек – на 49 больше, чем вчера. На аппаратах ИВЛ – 85 пациентов: их число за сутки возросло на 10.

Число новых заражений и пациентов на ИВЛ снова побило рекорд за всю историю пандемии в регионе. При этом ковид-госпиталь по-прежнему не сдал и срок его сдачи в эксплуатацию, даже перенесенный на год, вызывает серьезные сомнения.

А на улицах города Иваново, между тем, появилась мрачная реклама ритуальных услуг для жителей, которые не сделали прививку от коронавируса.